松屋銀座がある中央通りから3本目の路地裏にある『板前バル』

時計バイヤー達と食事をすることになり、
まずは銀座エスペロに行ってみたものの、本店も支店も予約で満席。
次に去年同業者さん達と食事会をしたBISTRO LE VINに行ってみたら
残念ながら改装中。(11日から新装OPENしてます)
11時間立ちっぱなしの足は
「もうこれ以上歩きたくない」と悲鳴を上げていたので
BISTRO LE VINの隣にあった良さげな雰囲気の『板前バル』に決定。
「料理は板前の前で食うもんだ」という名文句に魅かれちゃいました。
このお店に決めて大正解!
とにかく何を食べても美味しいです。
お刺身の盛合せを注文すると

ガラスの蓋を開けたら、まるで玉手箱みたいにドライアイスの煙がモクモク。
目でも楽しませてくれます。
お通し

若芽が入った出し巻き卵と里芋に出汁の効いたジュレがかかり、ヒンヤリ&サッパリ味。
ブリ大根

味がしっかり滲み込んでます。
カマンベールとベーコンのピンチョス

おつまみに最適です。
豚しゃぶのおろしぽん酢

すっごくサッパリ食べられて、これからの季節にはおすすめ。
カニクリームコロッケ(食べかけの写真でスミマセン)

食通バイヤーさんは「今まで食べた中で1番美味しい」と大絶賛してました。
鯛の棒寿司

普通サイズとハーフサイズの2種類があります。
2日間通ったので
真鯛ゴマダレ丼だし茶添え、牛サーロインのステーキ、鮎の塩焼、板前のぬか漬け、
イサキの塩焼、初かつおのレアステーキ、季節のデザート(この日は南瓜のムース)など
他にも何品か注文して食べましたが、
食べるのに夢中で写真は撮り忘れました。
銀座でお手頃価格で美味しい料理を食べたい時にはおすすめです。
ダイワ時計店HP:http://www.daiwatokeiten.co.jp/index.html
ショッピングサイト:http://daiwatokeiten1.cart.fc2.com/
ダイワ時計店facebook
お問い合わせ info@daiwatokeiten.co.jp

時計バイヤー達と食事をすることになり、
まずは銀座エスペロに行ってみたものの、本店も支店も予約で満席。
次に去年同業者さん達と食事会をしたBISTRO LE VINに行ってみたら
残念ながら改装中。(11日から新装OPENしてます)
11時間立ちっぱなしの足は
「もうこれ以上歩きたくない」と悲鳴を上げていたので
BISTRO LE VINの隣にあった良さげな雰囲気の『板前バル』に決定。
「料理は板前の前で食うもんだ」という名文句に魅かれちゃいました。
このお店に決めて大正解!
とにかく何を食べても美味しいです。
お刺身の盛合せを注文すると

ガラスの蓋を開けたら、まるで玉手箱みたいにドライアイスの煙がモクモク。
目でも楽しませてくれます。
お通し

若芽が入った出し巻き卵と里芋に出汁の効いたジュレがかかり、ヒンヤリ&サッパリ味。
ブリ大根

味がしっかり滲み込んでます。
カマンベールとベーコンのピンチョス

おつまみに最適です。
豚しゃぶのおろしぽん酢

すっごくサッパリ食べられて、これからの季節にはおすすめ。
カニクリームコロッケ(食べかけの写真でスミマセン)

食通バイヤーさんは「今まで食べた中で1番美味しい」と大絶賛してました。
鯛の棒寿司

普通サイズとハーフサイズの2種類があります。
2日間通ったので
真鯛ゴマダレ丼だし茶添え、牛サーロインのステーキ、鮎の塩焼、板前のぬか漬け、
イサキの塩焼、初かつおのレアステーキ、季節のデザート(この日は南瓜のムース)など
他にも何品か注文して食べましたが、
食べるのに夢中で写真は撮り忘れました。
銀座でお手頃価格で美味しい料理を食べたい時にはおすすめです。
ダイワ時計店HP:http://www.daiwatokeiten.co.jp/index.html
ショッピングサイト:http://daiwatokeiten1.cart.fc2.com/
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お問い合わせ info@daiwatokeiten.co.jp
2013_06_14