fc2ブログ

ダイワ時計店スタッフブログ

スタッフによる時計紹介・修理雑記

06« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»08
 

鰻と野菜の和えうどん 

鰻の蒲焼の食べ方をちょっとアレンジしてみては如何でしょう?

材料
・鰻の蒲焼  2串
・ふき  1本
・にら  50g
・パプリカ  1/2個
・だし汁  80ml
・赤みそ  大2
・酒  大1
・砂糖  小2
・稲庭うどん  2玉

作り方
1 鰻のかば焼きは1口大に切る。
2 ふきは筋を取って斜め薄切り、にらは3cmの長さに切り、パプリカは5㎜角に切る。
3 鍋に調味料を入れて弱火にかけ、よく混ぜながら3~4分火を通したらボールにあける。
4 別鍋にお湯を沸かし、ふき、パプリカ、にらの順に下茹でして水気を切る。
5 うどんを茹でて、水気を切る。
6 調味料を合わせたボールにうどん、野菜、鰻を加えて和え、器に盛り付け、粉山椒をふる。

ダイワ時計店HP:http://www.daiwatokeiten.co.jp/index.html
ショッピングサイト:http://daiwatokeiten1.cart.fc2.com/
ダイワ時計店facebook
お問い合わせ info@daiwatokeiten.co.jp

カテゴリ: レシピ

[edit]

Posted on 2013/07/21 Sun. 10:00    TB: --    CM: --

プロフィール

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

最新記事

ご訪問ありがとうございます。

FC2ブックマーク

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード