チキンの栗ロール
台風の動向が気になる今週末、被害が出なければいいのですが・・・
ちょっと前まで30℃近い気温の日もありましたが、
気温も陽気も秋らしくなってきましたね。
私にとっては秋の花粉症シーズン真っ盛りです。
栗が美味しい季節ですが、剥くのがちょっと大変・・・
栗剥き機を使えば楽ですが、
沸騰したお湯に入れて3分くらい茹でるともっと簡単に剥けますよ。
材料
・鶏胸肉
・いんげん
・栗(甘露煮)
・塩
・胡椒
・小麦粉
・ローリエ
・水 100㏄
・赤ワイン 100㏄
・トマトケチャップ 大1
・甘露煮の汁 小1
・醤油 小1
作り方
1 鶏胸肉は厚さを均等にする。
塩・胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
2 いんげんは塩ゆでする。
3 鶏肉にいんげん・栗をのせて巻き、タコ糸で結ぶ。
4 フライパンで全体的に焼き色を付けて、水・赤ワイン、ローリエを加えて蓋をして5分蒸し煮する。
5 トマトケチャップ・甘露煮の汁・醤油を加えてさらに5分、蒸し煮する。
ダイワ時計店HP:http://www.daiwatokeiten.co.jp/index.html
ショッピングサイト:http://daiwatokeiten1.cart.fc2.com/
ダイワ時計店facebook
お問い合わせ info@daiwatokeiten.co.jp
ちょっと前まで30℃近い気温の日もありましたが、
気温も陽気も秋らしくなってきましたね。
私にとっては秋の花粉症シーズン真っ盛りです。
栗が美味しい季節ですが、剥くのがちょっと大変・・・
栗剥き機を使えば楽ですが、
沸騰したお湯に入れて3分くらい茹でるともっと簡単に剥けますよ。
材料
・鶏胸肉
・いんげん
・栗(甘露煮)
・塩
・胡椒
・小麦粉
・ローリエ
・水 100㏄
・赤ワイン 100㏄
・トマトケチャップ 大1
・甘露煮の汁 小1
・醤油 小1
作り方
1 鶏胸肉は厚さを均等にする。
塩・胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
2 いんげんは塩ゆでする。
3 鶏肉にいんげん・栗をのせて巻き、タコ糸で結ぶ。
4 フライパンで全体的に焼き色を付けて、水・赤ワイン、ローリエを加えて蓋をして5分蒸し煮する。
5 トマトケチャップ・甘露煮の汁・醤油を加えてさらに5分、蒸し煮する。
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ショッピングサイト:http://daiwatokeiten1.cart.fc2.com/
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Posted on 2013/10/25 Fri. 10:00
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