Paris 往路編
Parisに行って来ました。
当初は2泊ほど滞在する予定でしたが、
ホテルの手配をしてる最中にテロ事件が起こった為、
急遽予定を変更し、ドイツからTGVに乗って日帰りすることに。
飛行機で移動すれば時間短縮になるのですが、
何かと不安があったので、陸路で移動をすることにしました。
朝9時前に出発するTGVに乗車したところ

なんと、朝食が出てきました。

フランスっぽく?クロワッサン付き。
蓋を開けると中にはオムレツなどが入った朝食セット

こんなサービスがあるなんて全く知らなかったのでビックリ
でした。
味は兎も角、このサービスがなんだか嬉しかった。
車窓からの風景は基本的にずっとこんな感じ

正直つまらない。
同じような牧歌的な風景でも
スイスとドイツとフランスでは微妙に違います。
とはいえ、牧草地を見続けてもつまらないだけなので
読書に没頭していました。
「フランスの電車=遅れるのが当たり前」と思っていますが、
今回は予定時刻に出発し、順調に運行していたのに
もうすぐParis到着という所まで来て、突然電車が停車。
やっぱりかっ・・・
でもまさか、それから35分間も全く動かないとは。

時期が時期だった為、何か重大なことが起きたのかと一瞬心配になりましたが、
ただの車両トラブルだったようです。
当初より40分遅れでGare de L'Est駅に到着

相変わらず、やさぐれ感漂う駅です。
バイヤーとの待ち合わせのMontparnasse駅までは地下鉄を使って20分ほど。
地下鉄で移動しようかと思いましたが、
「スリが多い」という悪名高い地下鉄に乗るよりもタクシーで移動することに。
車窓から見たパリの街中は以前と変わりない感じでしたが、
Place de la Républiqueには多くの献花がありました。

普段なら40分くらいで着くのですが、ちょっと渋滞していて50分かかって到着。
この時点でバイヤーとの待ち合わせ時間まで残り2時間。
まずは遅めのランチを食べることに。
雰囲気が良さげで、地元客で賑わうビストロへ。

メニューも豊富。

ランチメニューの中からシチューを注文。

過去、パリで食べたフランス料理の中で1番美味しかったかも。
折角なので、デザートも。

左からMousse au chocolat、Crème renverse au caramel 、Riz Au Laitの3種。
こちらも美味しく頂きました。
食べ終わった時にはバイヤーとの待ち合わせまで残り1時間。
次回へ続く。
ダイワ時計店HP:http://www.daiwatokeiten.co.jp/index.html
ショッピングサイト:http://daiwatokeiten1.cart.fc2.com/
ダイワ時計店facebook
お問い合わせ info@daiwatokeiten.co.jp
当初は2泊ほど滞在する予定でしたが、
ホテルの手配をしてる最中にテロ事件が起こった為、
急遽予定を変更し、ドイツからTGVに乗って日帰りすることに。
飛行機で移動すれば時間短縮になるのですが、
何かと不安があったので、陸路で移動をすることにしました。
朝9時前に出発するTGVに乗車したところ

なんと、朝食が出てきました。

フランスっぽく?クロワッサン付き。
蓋を開けると中にはオムレツなどが入った朝食セット

こんなサービスがあるなんて全く知らなかったのでビックリ

味は兎も角、このサービスがなんだか嬉しかった。
車窓からの風景は基本的にずっとこんな感じ

正直つまらない。
同じような牧歌的な風景でも
スイスとドイツとフランスでは微妙に違います。
とはいえ、牧草地を見続けてもつまらないだけなので
読書に没頭していました。
「フランスの電車=遅れるのが当たり前」と思っていますが、
今回は予定時刻に出発し、順調に運行していたのに
もうすぐParis到着という所まで来て、突然電車が停車。
やっぱりかっ・・・
でもまさか、それから35分間も全く動かないとは。

時期が時期だった為、何か重大なことが起きたのかと一瞬心配になりましたが、
ただの車両トラブルだったようです。
当初より40分遅れでGare de L'Est駅に到着

相変わらず、やさぐれ感漂う駅です。
バイヤーとの待ち合わせのMontparnasse駅までは地下鉄を使って20分ほど。
地下鉄で移動しようかと思いましたが、
「スリが多い」という悪名高い地下鉄に乗るよりもタクシーで移動することに。
車窓から見たパリの街中は以前と変わりない感じでしたが、
Place de la Républiqueには多くの献花がありました。

普段なら40分くらいで着くのですが、ちょっと渋滞していて50分かかって到着。
この時点でバイヤーとの待ち合わせ時間まで残り2時間。
まずは遅めのランチを食べることに。
雰囲気が良さげで、地元客で賑わうビストロへ。

メニューも豊富。

ランチメニューの中からシチューを注文。

過去、パリで食べたフランス料理の中で1番美味しかったかも。
折角なので、デザートも。

左からMousse au chocolat、Crème renverse au caramel 、Riz Au Laitの3種。
こちらも美味しく頂きました。
食べ終わった時にはバイヤーとの待ち合わせまで残り1時間。
次回へ続く。
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Posted on 2016/01/10 Sun. 11:00
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