季節物
春から初夏にかけてヨーロッパでは
ホワイトアスパラガスのメニューが登場します。

ホワイトアスパラガスは季節限定食材なので、
ヨーロッパの人達はこの時期になるとよ~く食べています。
勿論、私もこの季節に渡欧すると必ず1回は食べるかなぁ。

Munich滞在時、同業者さんとホワイトアスパラガス料理を食べに行くことに・・・
お薦めのレストランを検索したところ
スープが飲めるレストランを発見

こちら、定番のホワイトアスパラガスの料理。
茹でたホワイトアスパラガスにバターソースをかけて食べるとってもシンプルなお料理です。

メインのホワイトアスパラガスより、付け合わせのポテトの方がボリューム満点ですが・・・
そして、こちらがホワイトアスパラガスのスープ。

初めて飲みましたが、
まさにホワイトアスパラガスの味そのまま
実はこのスープの素になるのは大量の皮を茹でた茹で汁なんです。
なので、ホワイトアスパラガスの味がギュッと詰まっていて美味しいですよ
ちなみにこのレストランのメニューにはビールが一切ありません。

ドイツと言えばビールですが、このレストランはワインレストランなんですって。
ちょっと珍しいですよね
ダイワ時計店HP:http://www.daiwatokeiten.co.jp/index.html
ショッピングサイト:http://daiwatokeiten1.cart.fc2.com/
ダイワ時計店facebook
お問い合わせ info@daiwatokeiten.co.jp
ホワイトアスパラガスのメニューが登場します。

ホワイトアスパラガスは季節限定食材なので、
ヨーロッパの人達はこの時期になるとよ~く食べています。
勿論、私もこの季節に渡欧すると必ず1回は食べるかなぁ。

Munich滞在時、同業者さんとホワイトアスパラガス料理を食べに行くことに・・・
お薦めのレストランを検索したところ
スープが飲めるレストランを発見


こちら、定番のホワイトアスパラガスの料理。
茹でたホワイトアスパラガスにバターソースをかけて食べるとってもシンプルなお料理です。

メインのホワイトアスパラガスより、付け合わせのポテトの方がボリューム満点ですが・・・

そして、こちらがホワイトアスパラガスのスープ。

初めて飲みましたが、
まさにホワイトアスパラガスの味そのまま

実はこのスープの素になるのは大量の皮を茹でた茹で汁なんです。
なので、ホワイトアスパラガスの味がギュッと詰まっていて美味しいですよ

ちなみにこのレストランのメニューにはビールが一切ありません。

ドイツと言えばビールですが、このレストランはワインレストランなんですって。
ちょっと珍しいですよね

ダイワ時計店HP:http://www.daiwatokeiten.co.jp/index.html
ショッピングサイト:http://daiwatokeiten1.cart.fc2.com/
ダイワ時計店facebook
お問い合わせ info@daiwatokeiten.co.jp
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