去年末、人生で初めてヒグマの肉を食した話を書きましたが、
再び、食してまいりました。
癖も臭みも無く、あまりにも抵抗感なく食べられたことが驚きで
色々な方々に喋りまくった結果、
スタッフ達から「食べてみたい」とリクエストされ、
Sunfaceさんで新年会。
前回はヒグマ肉のローストでしたが、

今回はスペアリブ。

ジビエも、ホルモンも、食べられないスタッフでさえも
「美味しい
」と言ってペロッと完食するほど
全く癖が無く、とっても美味。
熊肉=癖がスゴイというイメージが本当に変わります。
それもこれもヒグマの年齢や狩りの時期、猟師さんの仕留める技術&下処理の仕方、
解体業者さんの技術力によって
味や臭みなどは大幅に変わってしまうとの事、
こんなに抵抗無く食べられるのは本当にラッキーなようです。
こちらはオーナーさんお薦めの鴨肉のロースト。

秋に渡欧した際にジビエ料理で鴨肉を食べる事がたま~にあり、
ちょっと癖がある為、フルーツ系の甘いソースが添えられているのですが、
それでもやっぱり鴨独特の臭いが・・・
でも、今回の合鴨ローストはこれまた癖が無く、
フルーツ系の甘いソースが無くても、全く問題無し。
何も付けずに食べても、マスタードをちょっと付けて食べても美味。
そして、ど~しても注文せずにはいられなかったのが
しまなみマドンナを丸ごと使ったカクテル。

アルコールが苦手な為、ノンアルコールで作って頂きました。
何がスゴイって、食感がプルップルで、と~ってもジューシー。
まさに、オレンジを丸ごと食べながら飲むという感じのカクテルです。
スタッフ達共々大満足&上機嫌。
これできっと今年も頑張ってOHに精進してくれることでしょう。
多分・・・
ダイワ時計店HP:http://www.daiwatokeiten.co.jp/index.html
ショッピングサイト:http://daiwatokeiten1.cart.fc2.com/
ダイワ時計店facebook
お問い合わせ info@daiwatokeiten.co.jp
再び、食してまいりました。
癖も臭みも無く、あまりにも抵抗感なく食べられたことが驚きで
色々な方々に喋りまくった結果、
スタッフ達から「食べてみたい」とリクエストされ、
Sunfaceさんで新年会。
前回はヒグマ肉のローストでしたが、

今回はスペアリブ。

ジビエも、ホルモンも、食べられないスタッフでさえも
「美味しい

全く癖が無く、とっても美味。
熊肉=癖がスゴイというイメージが本当に変わります。
それもこれもヒグマの年齢や狩りの時期、猟師さんの仕留める技術&下処理の仕方、
解体業者さんの技術力によって
味や臭みなどは大幅に変わってしまうとの事、
こんなに抵抗無く食べられるのは本当にラッキーなようです。
こちらはオーナーさんお薦めの鴨肉のロースト。

秋に渡欧した際にジビエ料理で鴨肉を食べる事がたま~にあり、
ちょっと癖がある為、フルーツ系の甘いソースが添えられているのですが、
それでもやっぱり鴨独特の臭いが・・・
でも、今回の合鴨ローストはこれまた癖が無く、
フルーツ系の甘いソースが無くても、全く問題無し。
何も付けずに食べても、マスタードをちょっと付けて食べても美味。
そして、ど~しても注文せずにはいられなかったのが
しまなみマドンナを丸ごと使ったカクテル。

アルコールが苦手な為、ノンアルコールで作って頂きました。
何がスゴイって、食感がプルップルで、と~ってもジューシー。
まさに、オレンジを丸ごと食べながら飲むという感じのカクテルです。
スタッフ達共々大満足&上機嫌。
これできっと今年も頑張ってOHに精進してくれることでしょう。
多分・・・

ダイワ時計店HP:http://www.daiwatokeiten.co.jp/index.html
ショッピングサイト:http://daiwatokeiten1.cart.fc2.com/
ダイワ時計店facebook
お問い合わせ info@daiwatokeiten.co.jp