fc2ブログ

ジビエ

Category: 日常話  

去年末、人生で初めてヒグマの肉を食した話を書きましたが、
再び、食してまいりました。

癖も臭みも無く、あまりにも抵抗感なく食べられたことが驚きで
色々な方々に喋りまくった結果、
スタッフ達から「食べてみたい」とリクエストされ、
Sunfaceさんで新年会。

前回はヒグマ肉のローストでしたが、

ひぐま

今回はスペアリブ。

ヒグマスペアリブ

ジビエも、ホルモンも、食べられないスタッフでさえも
「美味しい」と言ってペロッと完食するほど
全く癖が無く、とっても美味。
熊肉=癖がスゴイというイメージが本当に変わります。
それもこれもヒグマの年齢や狩りの時期、猟師さんの仕留める技術&下処理の仕方、
解体業者さんの技術力によって
味や臭みなどは大幅に変わってしまうとの事、
こんなに抵抗無く食べられるのは本当にラッキーなようです。

こちらはオーナーさんお薦めの鴨肉のロースト。

鴨肉のロースト

秋に渡欧した際にジビエ料理で鴨肉を食べる事がたま~にあり、
ちょっと癖がある為、フルーツ系の甘いソースが添えられているのですが、
それでもやっぱり鴨独特の臭いが・・・
でも、今回の合鴨ローストはこれまた癖が無く、
フルーツ系の甘いソースが無くても、全く問題無し。
何も付けずに食べても、マスタードをちょっと付けて食べても美味。

そして、ど~しても注文せずにはいられなかったのが
しまなみマドンナを丸ごと使ったカクテル。

しまなみマドンナ

アルコールが苦手な為、ノンアルコールで作って頂きました。
何がスゴイって、食感がプルップルで、と~ってもジューシー。
まさに、オレンジを丸ごと食べながら飲むという感じのカクテルです。

スタッフ達共々大満足&上機嫌。
これできっと今年も頑張ってOHに精進してくれることでしょう。
多分・・・


ダイワ時計店HP:http://www.daiwatokeiten.co.jp/index.html
ショッピングサイト:http://daiwatokeiten1.cart.fc2.com/
ダイワ時計店facebook
お問い合わせ info@daiwatokeiten.co.jp
 2022_01_13




12  « 2022_01 »  02

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

プロフィール

ダイワ時計店

Author:ダイワ時計店
有限会社 ダイワ時計店
神奈川県厚木市中町3-11-17
HP:http://www.daiwatokeiten.co.jp/
ショッピングサイト:https://daiwatokeiten.com/

月別アーカイブ

最新トラックバック

ご訪問ありがとうございます。

FC2ブックマーク

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード




PAGE
TOP.