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ダイワ時計店スタッフブログ

スタッフによる時計紹介・修理雑記

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電波が通じない場所 

この建物、山小屋というか、農具などの置場のように一見見えますが、

IMG_3720.jpg

実はレストランなんです。
私の大好きな街Neuchatelから車で20分ほどの山間にあり、
レストランの隣には豚さんがいたり、

IMG_3713.jpg

目の前の広~い牧草地にはお馬さん達がいたり。

IMG_3724.jpg

兎に角と~っても長閑な場所。
そして、携帯の電波が全く通じない場所なんです。

レストランの前の山道を進むと
時計の産地として有名なLa Chaux de FondsやLe Locleへ辿り着きます。

IMG_3723.jpg

Neuchatel在住のお世話になっている方々と時々行くレストランで
お店のお客さんは常連さんだけ、おまけに広い為
そこそこの人数が集まって食事するには最適。

唯一の難点が携帯がま~ったく通じない事。
このレストランに居る間、携帯の電波はず~っと圏外。
何か調べたり、携帯の翻訳アプリが一切使えないって・・・結構不便なんです。


さてさて。
スイス滞在時に私が必ず食べる料理と言えば
勿論、Rösti

IMG_3727.jpg

この時も当然ながらRöstiを注文。
まぁ 正確に表現すると私が自ら注文したのではなく、
スイスの友人達の間では私のRösti好きは知れ渡っている為
何も言わずとも自動的に大好物を注文して頂いた次第です。

この日はレストランお薦めのマッシュルームソースも注文。

IMG_3710 (1)

常に熱々で食べられるようにお鍋ごと出てきます。

IMG_3726.jpg

で、大好きなRöstiにた~っぷりかけて食します。

IMG_3728.jpg

日本でも秋はキノコが美味しい季節で、キノコ狩りを楽しむ人も多くなりますが、
スイスでも秋はキノコの季節。
瓶詰にしたり、乾燥させたりした物も使うので、別に秋限定ではないのですが、
フレッシュキノコを使ったメニューは秋によく見ます。

この日のイチオシメニューは
ソテーしたお肉(牛肉か豚肉を選び)に付け合わせはロシュティ、
マッシュルームソースで食べるお料理でした。

IMG_3729.jpg

という事で、私以外は全員お薦めメニューを、食べ切れない私はロシュティのみ。

そして食後のデザートはカスタードタルト。

IMG_3731.jpg

カスタードタルトって聞くとかなり甘そうに思いますが、
実際は甘さ控え目で、かなり美味しかったみたいです。
残念ながら、「デザートは別腹」というタイプの胃袋を持ち合わせていない私は
満腹過ぎて一口すら味見出来ませんでしたけど・・・


ダイワ時計店HP:http://www.daiwatokeiten.co.jp/index.html
ショッピングサイト:http://daiwatokeiten1.cart.fc2.com/
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お問い合わせ info@daiwatokeiten.co.jp

カテゴリ: スイス

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Posted on 2022/11/13 Sun. 11:00    TB: 0    CM: 0

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