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ダイワ時計店スタッフブログ

スタッフによる時計紹介・修理雑記

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ジビエ 

去年末、人生で初めてヒグマの肉を食した話を書きましたが、
再び、食してまいりました。

癖も臭みも無く、あまりにも抵抗感なく食べられたことが驚きで
色々な方々に喋りまくった結果、
スタッフ達から「食べてみたい」とリクエストされ、
Sunfaceさんで新年会。

前回はヒグマ肉のローストでしたが、

ひぐま

今回はスペアリブ。

ヒグマスペアリブ

ジビエも、ホルモンも、食べられないスタッフでさえも
「美味しい」と言ってペロッと完食するほど
全く癖が無く、とっても美味。
熊肉=癖がスゴイというイメージが本当に変わります。
それもこれもヒグマの年齢や狩りの時期、猟師さんの仕留める技術&下処理の仕方、
解体業者さんの技術力によって
味や臭みなどは大幅に変わってしまうとの事、
こんなに抵抗無く食べられるのは本当にラッキーなようです。

こちらはオーナーさんお薦めの鴨肉のロースト。

鴨肉のロースト

秋に渡欧した際にジビエ料理で鴨肉を食べる事がたま~にあり、
ちょっと癖がある為、フルーツ系の甘いソースが添えられているのですが、
それでもやっぱり鴨独特の臭いが・・・
でも、今回の合鴨ローストはこれまた癖が無く、
フルーツ系の甘いソースが無くても、全く問題無し。
何も付けずに食べても、マスタードをちょっと付けて食べても美味。

そして、ど~しても注文せずにはいられなかったのが
しまなみマドンナを丸ごと使ったカクテル。

しまなみマドンナ

アルコールが苦手な為、ノンアルコールで作って頂きました。
何がスゴイって、食感がプルップルで、と~ってもジューシー。
まさに、オレンジを丸ごと食べながら飲むという感じのカクテルです。

スタッフ達共々大満足&上機嫌。
これできっと今年も頑張ってOHに精進してくれることでしょう。
多分・・・


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ショッピングサイト:http://daiwatokeiten1.cart.fc2.com/
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お問い合わせ info@daiwatokeiten.co.jp

カテゴリ: 日常話

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Posted on 2022/01/13 Thu. 11:00    TB: 0    CM: 0

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