鰻と野菜の和えうどん

Category: レシピ  

鰻の蒲焼の食べ方をちょっとアレンジしてみては如何でしょう?

材料
・鰻の蒲焼  2串
・ふき  1本
・にら  50g
・パプリカ  1/2個
・だし汁  80ml
・赤みそ  大2
・酒  大1
・砂糖  小2
・稲庭うどん  2玉

作り方
1 鰻のかば焼きは1口大に切る。
2 ふきは筋を取って斜め薄切り、にらは3cmの長さに切り、パプリカは5㎜角に切る。
3 鍋に調味料を入れて弱火にかけ、よく混ぜながら3~4分火を通したらボールにあける。
4 別鍋にお湯を沸かし、ふき、パプリカ、にらの順に下茹でして水気を切る。
5 うどんを茹でて、水気を切る。
6 調味料を合わせたボールにうどん、野菜、鰻を加えて和え、器に盛り付け、粉山椒をふる。

ダイワ時計店HP:http://www.daiwatokeiten.co.jp/index.html
ショッピングサイト:http://daiwatokeiten1.cart.fc2.com/
ダイワ時計店facebook
お問い合わせ info@daiwatokeiten.co.jp
スポンサーサイト

 2013_07_21




07  « 2017_08 »  09

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

ダイワ時計店

Author:ダイワ時計店
有限会社 ダイワ時計店
神奈川県厚木市中町3-11-17
HP:http://www.daiwatokeiten.co.jp/
ショッピングHP:http://daiwatokeiten1.cart.fc2.com/

今週の時計

最新トラックバック

ご訪問ありがとうございます。

FC2ブックマーク

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード




PAGE
TOP.