ミルフィーユとんかつ

Category: レシピ  

当店の新人君は毎日毎日真面目に自炊生活を送ってます。
ちなみに寒い時期に食べるおでんがお好きなようで
数日間食べ続けても飽きないんですって。
おでんって少なく作るとイマイチ美味しくないので
ついついたくさん作ってしまいますが、
消費するのが大変ですよね。

計画的に買い物をし、食材を上手に使い切って自炊してる新人君にもお薦めメニュー。
豚のロース薄切り肉を買ってきたまま冷凍保存し、
解凍せずにそのまま作れるし、
薄切り肉なので火の通りが良いので楽に作れて良いですよ。

材料
・豚ロース薄切り肉  6枚
・小麦粉  大4
・水  大5
・塩
・胡椒
・パン粉 
・揚げ油

作り方
1 小麦粉と水を混ぜて衣を作り。
2 豚肉は冷凍庫から取り出してすぐに塩・胡椒でけr下味をつけ、1の衣、パン粉を付ける。
3 180℃に熱した揚げ油で揚げる。

ダイワ時計店HP:http://www.daiwatokeiten.co.jp/index.html
ショッピングサイト:http://daiwatokeiten1.cart.fc2.com/
ダイワ時計店facebook
お問い合わせ info@daiwatokeiten.co.jp
スポンサーサイト

 2013_11_17




09  « 2017_10 »  11

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

ダイワ時計店

Author:ダイワ時計店
有限会社 ダイワ時計店
神奈川県厚木市中町3-11-17
HP:http://www.daiwatokeiten.co.jp/
ショッピングHP:http://daiwatokeiten1.cart.fc2.com/

今週の時計

最新トラックバック

ご訪問ありがとうございます。

FC2ブックマーク

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード




PAGE
TOP.