fc2ブログ

ダイワ時計店スタッフブログ

スタッフによる時計紹介・修理雑記

11« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»01
 

一鶴 

一鶴

一鶴


少林寺拳法の本山がある香川県に本店があり、
学生の時に食べて以来病みつきになった味。

数か月に1度、無性に食べたくなります。



横浜に出店してからの数年間は
結構空いててほぼ並ばずに食べられていましたが、
数年前から常に混んでます。
特に去年「カミングアウトバラエティ 秘密のケンミンSHOW」という番組で紹介されたらしく
更に混むようになり、
最近では土日は予約しないと1時間以上待つのが当たり前のようです。




メイン料理は2種類のみ。

おや

1418466462619.jpg

かなり硬くて噛みごたえがあるので顎が痛くなります。
でも、おやじゃないと食べた気がしません。



ひな

1418466463873.jpg

軟らかいので初心者向け。




他には

とりめし

1418466464979.jpg

鶏出汁の味が効いてて美味しいです。



むすび

むすび

健康にはすっごく悪そうですが、むすびを鶏の焼き油に付けて食べると旨い!



焼き上がりを待つ間のつまみとしては

皮酢

皮酢

牛筋

牛筋


がオススメです。




以前はしめ鯖、サラダ、皮酢、枝豆などの小鉢物メニューが数品ある程度でしたが、
最近はメニューがかなり増えました。


いつの間にか

とり茶漬け

とり茶漬けまで増えてるし。

個人的にはとりめしに付いてくるスープをかけて食べた方が好み。



味が相当濃いので後々すごく喉が渇きますが、
時々懐かしくなって食べたくなる味です。





ダイワ時計店HP:http://www.daiwatokeiten.co.jp/index.html
ショッピングサイト:http://daiwatokeiten1.cart.fc2.com/
ダイワ時計店facebook
お問い合わせ info@daiwatokeiten.co.jp

カテゴリ: おすすめ

[edit]

Posted on 2015/08/03 Mon. 11:30    TB: 0    CM: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://watchserviceman.blog85.fc2.com/tb.php/985-650a4a9a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

最新記事

ご訪問ありがとうございます。

FC2ブックマーク

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード