一鶴
一鶴

少林寺拳法の本山がある香川県に本店があり、
学生の時に食べて以来病みつきになった味。
数か月に1度、無性に食べたくなります。
横浜に出店してからの数年間は
結構空いててほぼ並ばずに食べられていましたが、
数年前から常に混んでます。
特に去年「カミングアウトバラエティ 秘密のケンミンSHOW」という番組で紹介されたらしく
更に混むようになり、
最近では土日は予約しないと1時間以上待つのが当たり前のようです。
メイン料理は2種類のみ。
おや

かなり硬くて噛みごたえがあるので顎が痛くなります。
でも、おやじゃないと食べた気がしません。
ひな

軟らかいので初心者向け。
他には
とりめし

鶏出汁の味が効いてて美味しいです。
むすび

健康にはすっごく悪そうですが、むすびを鶏の焼き油に付けて食べると旨い!
焼き上がりを待つ間のつまみとしては
皮酢

牛筋

がオススメです。
以前はしめ鯖、サラダ、皮酢、枝豆などの小鉢物メニューが数品ある程度でしたが、
最近はメニューがかなり増えました。
いつの間にか

とり茶漬けまで増えてるし。
個人的にはとりめしに付いてくるスープをかけて食べた方が好み。
味が相当濃いので後々すごく喉が渇きますが、
時々懐かしくなって食べたくなる味です。
ダイワ時計店HP:http://www.daiwatokeiten.co.jp/index.html
ショッピングサイト:http://daiwatokeiten1.cart.fc2.com/
ダイワ時計店facebook
お問い合わせ info@daiwatokeiten.co.jp

少林寺拳法の本山がある香川県に本店があり、
学生の時に食べて以来病みつきになった味。
数か月に1度、無性に食べたくなります。
横浜に出店してからの数年間は
結構空いててほぼ並ばずに食べられていましたが、
数年前から常に混んでます。
特に去年「カミングアウトバラエティ 秘密のケンミンSHOW」という番組で紹介されたらしく
更に混むようになり、
最近では土日は予約しないと1時間以上待つのが当たり前のようです。
メイン料理は2種類のみ。
おや

かなり硬くて噛みごたえがあるので顎が痛くなります。
でも、おやじゃないと食べた気がしません。
ひな

軟らかいので初心者向け。
他には
とりめし

鶏出汁の味が効いてて美味しいです。
むすび

健康にはすっごく悪そうですが、むすびを鶏の焼き油に付けて食べると旨い!
焼き上がりを待つ間のつまみとしては
皮酢

牛筋

がオススメです。
以前はしめ鯖、サラダ、皮酢、枝豆などの小鉢物メニューが数品ある程度でしたが、
最近はメニューがかなり増えました。
いつの間にか

とり茶漬けまで増えてるし。
個人的にはとりめしに付いてくるスープをかけて食べた方が好み。
味が相当濃いので後々すごく喉が渇きますが、
時々懐かしくなって食べたくなる味です。
ダイワ時計店HP:http://www.daiwatokeiten.co.jp/index.html
ショッピングサイト:http://daiwatokeiten1.cart.fc2.com/
ダイワ時計店facebook
お問い合わせ info@daiwatokeiten.co.jp
コメント
トラックバック
| h o m e |